來自JOHN的留言:
  覺得前面的盆栽有點多餘,樹可以直接種土裡就好~~
管理者momo的回覆:
  你所謂的盆栽是該廣場現在既有的鳳凰木及花台(直徑約有3公尺),不是藝術家另外設計的。

來自AA的留言:
  新景點新氣象,但就我所知高大的經費並沒有很多,補助更是常常有一年沒一年的,有了這筆錢是不是應該優先擴充在學生的教學資源或設備上呢。裝置藝術再好看,受惠的也不是學生。
管理者momo的回覆:
  很多人不瞭解公共藝術經費的來源,基本上,依據公有建築物的工程經費編列的公共藝術經費,是無法拿來當作學校業務費使用的來直接擴充教學資源或者買學校設備的,他必須執行公共藝術的設置,不然學校就是違法,甚至需要被罰款。這無關學校經費使用優先順序的問題,因為學校無權挪用這筆經費成為校務使用,但有關其中公共藝術推廣教育的部分,學校盡可能舉辦多元化的活動讓師生更有機會參與。而公共藝術受惠的應該是所有的師生,雖然藝術對每個人而言有不同的喜好,但公共藝術的設置精神就是增加民眾的藝術涵養及賞析能力。

來自NUKGOGO的留言:
  希望有編列維護的經費,雖然是不鏽鋼材質,若缺乏保養,怕是會變成大型的廢氣電風扇葉...
管理者momo的回覆:
  謝謝您的意見,我們也很希望能編列常態性的維護費用,由於公共藝術經費之執行都是屬於一次性的,對於無限期的維護費用無法編列在其中,因此有需要維護時都是需由學校另外編列經費,目前合約上完成後第一年都是由藝術家進行保固,之後則是視公共藝術狀況由學校不定時進行修護或更新,如102年即曾全面檢修更新公共藝術之解說牌。

來自whatsup的留言:
  太陽能板不錯啊~ 如果怕碰水影響效能,太陽能板可塗上奈米科技防污塗料,使目標物表面具有奈米針狀結構,猶如蓮花葉片表面,達到抗髒、不沾塵、易清洗的效果,達到抗髒、不沾塵、易清洗的效果。 現在民宅蠻多都用太陽能熱水器了,也是裝在戶外,本校建築物有些也也在頂樓加裝太陽能板,我想雨水影響效能應該不是什麼太大問題。
管理者momo的回覆:
  太陽能板的確具有綠能上的重要意義,只是藝術家在此案上並不是以節能的概念為發想,且太陽能版的設置需要特定的角度才能發揮最大效果,在公共藝術的造型及色彩表現上將會受到很大的限制,學校的太陽能板通常都是結合建築工程來施作,這樣比較能得到最佳的節能效果,不過您提出的想法或許是未來其他藝術家可以進行另類思考的創作方向。

來自寶貝王小黑的留言:
  在高大第一次看到準備要興建的藝術品! 想到就很興奮! 行政大樓一直沒有一個很明顯的象徵! 希望這個能變成代表行政大樓的一個新的氣象!
管理者momo的回覆:
  謝謝你,請繼續與我們一起關注公共藝術的設置喔!

來自高大校友的留言:
  在校待過6年 知道學校的經濟狀況一直拮据 沒想到離開的2年學校的經濟變好了? 有錢蓋這種東西? 這讓我想起校園山丘上的涼亭 不知道還有多少人去?(似乎是校友捐的) 另外這公共藝術是否是校內的都建與傳設 所共同設計 如果是 那這錢花得有價值 如果不是 那可能要檢討是否為何不嘗試 是因法規而被綁住或是學生、老師不願意 希望學校不要再 消耗預算而消耗 為計畫綠化美化而美化 高大加油
管理者momo的回覆:
  校園中的公共藝術沒有一個是為了消耗預算而隨意完成的,任何一個法定公共藝術的執行都受公共藝術設置辦法的管轄,也都有嚴謹的審查制度,而藝術家都是經過專業委員評選而來,並不是任何一個機關首長或承辦人可以單獨決定。 每個人都可以對藝術有不同的評價,但卻不能因此否認在過程中所有為此努力的人,公共藝術法規為了防弊的確對於興辦機關內的藝術從業人員直接參與有所限制,但公共藝術推廣的民眾參與活動,則是校內師生同享,承辦人也都會盡力將這筆經費作最大的運用,過去所辦的活動其實對於藝術相關科系的學生來說,通常是較有機會及能力參與的,但發現實際參與度卻不一定與能力有絕對的關係。 謝謝你的留言也期待你繼續為高大加油!

來自ZZZ的留言:
  花錢擺這個裝置在這邊有什麼意義 根本沒什麼人會經過行政大樓的正門阿 倒不如花錢蓋禮堂
藝術家shueian的回覆:
  公共藝術的執行是所有公有建築物的法定事項,因此並不會排擠到校務基金的運用。

來自球場小弟的留言:
  乾脆放太陽能板不是比較潮嗎?
藝術家shueian的回覆:
  如果要「潮」,濕氣會很重吧∼這樣太陽能板恐怕會失效喔∼^ ^

來自水星的留言:
  名稱很大器呢!令人期待! 不過模擬圖片會讓我聯想到超大型工業用電扇〉 〈... 希望是我的錯覺。
藝術家shueian的回覆:
  你看像棋盤,我看像綠豆糕,藝術作品本來就能隨著觀賞者的解讀增加更多欣賞角度,你的聯想很有趣喔!

歡迎留言
您的名字:
您的Mail:
您的留言:
請輸入右側文字