創作介紹 > 睥睨寰宇、經綸圓融

作品引用高雄大學創校校訓、校徽精神作為本作品的創作內涵,用抽象造型手法呈現出睿智、果敢行動力去實踐青春理想內涵,期望每位學子都能在優質的校園環境中潛移默化,成為一位學養兼備的未來領袖。象徵勇往直前的行動力、挑戰夢想的創造力,也因有包容與尊重,促進祥和的未來,並開啟多元文化與寬廣的新世界。此外,以簡單的幾何圓形及彎弧造型傳達整體意象,從某些角度望去,似乎就是從這片土地上綻開的花朵,彷彿綠色生態校園,與自然融為一體。

創作人/團隊:
  水岸藝術文化研發有限公司

設置位置:
  行政大樓西向廣場

作品尺寸:
  高400cm長375cm寬285cm

作品材質:
  不袗

補充說明:
  此作品於104年12月10日正式啟用。

10月22日起展出「創藝照片」得獎作品於本校圖資館二樓,歡迎觀展。 2015.10.22
10月22日起展出「創藝照片」得獎作品於本校圖資館二樓,歡迎觀展。

公共藝術推廣活動「創藝照片」徵選活動得獎作品共22幅,均是參賽者精心拍攝之傑作,無論是本校學生或校友、教職員,都熱情參與本次活動,將校園中的公共藝術以不同觀點留下紀錄,即日起(104年12月22日)將於本校圖書資訊館二樓大廳展出(展出照片尺寸:12x18吋),歡迎大家撥冗觀展,一起來認識校園中公共藝術不同的樣貌。


2015.10.15
公共藝術「創藝照片」徵選活動評選結果出爐!

公共藝術「創藝照片」徵選活動,感謝師生民眾踴躍參加,共收到153件作品,其中檔案有效畫素不符合規定者27件,符合作品126件,經過五位評審(專業委員、校內師長、學生代表、藝術家)進行評分後,共有22件作品得獎,得獎人有陳坤明、陳瑞琪、黃鼎翔、嚴至群、莊騏睿、宋文龍、吳奕萱、謝佩蓁、方揚盛共9人,得獎作品及名次詳本校首頁公告http://www.nuk.edu.tw/files/14-1000-5978,r112-1.php?Lang=zh-tw,恭喜獲獎!得獎作品近期將於圖書資訊館二樓展出,獎金及獎狀將配合公共藝術「睥睨寰宇、經綸圓融」啟用典禮進行頒獎,時間另行通知得獎者。 主辦單位:環境安全衛生中心 聯絡人:陳又菁 07-5919073


2015.09.29
9月29日下午公共藝術卓越講座,歡迎參加!

為了讓大家更瞭解「公共藝術」的含意及執行模式,本中心與推廣教育中心合作辦理公共藝術卓越講座於104年9月29日下午2:10,將由本校「行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術設置計畫」之藝術家簡明輝先生來跟大家分享「誰是公共?如何藝術?」談藝術家的創作甘苦及解答大家對公共藝術的疑問,地點於本校圖書資訊館二樓國際會議廳,歡迎大家來聽講。


公共藝術「睥睨寰宇、經綸圓融」開工了! 2015.07.07
公共藝術「睥睨寰宇、經綸圓融」開工了!

由行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術經費共同設置的公共藝術「睥睨寰宇、經綸圓融」,由簡明輝帶領的水岸藝術文化研發有限公司設計製作,藝術家已經進料開始進行塑模的工作囉!這座由不袗板鍛造的藝術作品預計於104年10月與大家見面,希望透過網頁的新聞讓製作過程更加透明化,也歡迎大家在過程中可於作品頁面的留言版留言給藝術家,與藝術家交流並一起體會公共藝術誕生的甘苦。


「行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術案」決標定約,作品「睥睨寰宇、經綸圓融」 2015.05.13
「行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術案」決標定約,作品「睥睨寰宇、經綸圓融」

一、本案於103年11月3日進行徵選,共有三個藝術家團隊參與比件,由「水岸藝術文化研發有限公司」作品「睥睨寰宇、經綸圓融」獲得首選。 二、經鑑價會議確認設置經費為350萬元整,之後進行徵選結果報告書之撰寫及提送,徵選結果報告書於104年4月10日「高雄市公共藝術審議委員會104年第一屆執行小組第31次審查會議」核定通過。 三、104年5月13日與藝術家團隊召開議約會議,確定決標並進行簽約。


行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術邀請比件作品 2014.10.28
行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術邀請比件作品

本校行政大樓暨學生第二宿舍公共藝術設置計畫,於103年9月15日公告邀請比件,邀請梁任宏、簡明輝、陳奕彰三位藝術家進行創作,並於9月18日為藝術家辦理基地踏勘說明會,藝術家均已於10月28日下午5:00前提出作品計畫書、說明圖版及3D模擬或模型。 作品名稱分別為: 梁任宏-高大人 簡明輝-睥睨寰宇、經綸圓融 陳奕彰-星之物語。 徵選會議將於11月3日召開,由徵選小組委員們共同選出最佳作品,並將設置於行政大樓周邊。請大家一起來期待∼


國立高雄大學-環境安全衛生中心 高雄市楠梓區高雄大學路700號
Tel:07-5919073 Fax:07-5919074 Email:campus@nuk.edu.tw
No. 700, Kaohsiung University Road, Nan-Tzu District, Kaohsiung 811, Taiwan